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청정원 햇살담은이 자연숙성의 맛을 100% 보증합니다.

청정원 자연숙성진간장!

  우리나라에서 없어서는 안되는 양념 간장. 모든 요리에 들어가는 간장을 선택하는 일도 여간 쉽지 않습니다. 청정원에서 나온 햇살담은이 진간장은 어떠세요? 햇살담은 진간장은 2001년 부터 산분해간장은 만들지도 팔지도 않겠다는 약속을 지켜오고 있습니다.



  간장 업계 유일의 로하스 인증을 획득했습니다. 로하스인증이란 건강과 환경을 지속적으로 생각하는 자연친화적 제품에 부여되는것을 말합니다. 진간장을 제대로 한번 알아볼까요?



 일반 진간장과 자연숙성 진간장의 가장 큰차이점은 혼합간장과 양조간장이라는 차이점입니다. 혼합간장과 양조간장은 엄청난 차이를 가지고 있습니다.
혼합간장?
ㆍ‘염산으로 분해하여 일주일도 안 걸려 만든 화학간장(산분해간장)’에 양조간장을 소량
   혼합한 간장입니다.
ㆍ국내 유통중인 간장의 약 70%가 혼합간장으로 숙성과정 없이 화학적으로 값싸게
   만들 수 있는 간장입니다.
양조간장?
ㆍ메주를 발효시켜 소금물에 담근 후 숙성시킨 고급간장입니다.
ㆍ재래식간장과는 원료, 미생물, 숙성방법, 염도(짠맛), 제조방법에 다소 차이가 있습니다.
진간장?
ㆍ원래 ‘오래 숙성된 진한 재래식간장’을 진간장이라고 부릅니다.
ㆍ그러나 유명 간장회사에서 혼합간장을 ‘진간장’이라는 이름으로 판매하면서 왜곡되어
   알려진 것입니다.
“햇담은 최초로 100% 양조간장으로 제대로 만든 진간장을 만들어 오고 있습니다.”


  위 표의 내용만 보셔도 아시겠죠? 햇담은 100% 양조간장으로 제대로 만든 진간장을 만들고 있습니다. 건강에도 매우 좋은 자연숙성 진간장!
“햇담은 인도산 Non-GMO 탈지대두(GMO 아님)를 사용합니다.”
탈지대두? : 수입산 VS 인도산
ㆍ탈지대두는 지방을 뺀 콩단백질로서 양조간장의 주요 원료입니다
ㆍ대부분의 진간장에 사용되는 ‘수입산 탈지대두’는 거의 GMO(유전자변형 원료)를
   사용하는 경우가 많습니다.
“햇담은 카라멜을 첨가하지 않습니다.”
간장에 카라멜?
ㆍ화학적으로 염산 분해한 간장은 숙성과정이 없기 때문에 색이 진하지 않아 인위적으로
   색을 내기 위해 카라멜을 첨가하게 됩니다.
“햇담은 발효알코올(주정으로 표시)을 사용합니다.”
합성보존료(방부제)?
ㆍ대부분의 진간장은 합성보존료(방부제)를 넣어 간장에 곰팡이가 피는 것을 막습니다.
“햇담은 100% 양조간장이기 때문에 총질소(T.N)함량을 표시하지 않습니다.”
총질소(T.N)함량
ㆍ단백질 함량을 의미[T.N 1.3%는 단백질 8%, 한식(재래식)간장은 T.N 0.7 ~ 1.0%,
   혼합간장은 T.N 0.8 ~ 1.4%, 양조간장은 T.N 1.1 ~ 1.7%] 1985년 화학간장 파동 이후
   ‘산분해간장’으로 만든 간장은 반드시 표시(식품위생법)
“햇담은 간장 최초로 HACCP 인증”
HACCP(위해요소 중점관리우수식품)
ㆍ식품의 위해요소(병원균 혹은 독성물질) 오염을 차단할 수 있는 공장에서 만든 식품에
   대하여 정부(식품의약품안전청)에서 인증


  그리고 일반 간장과 자연숙성 진간장은 수입산과 인도산이라는 차이점이 있습니다. 인도산은 탈지대두(유원자변형을 하지않은 원료)를 사용하여 안심하고 드실수 있습니다. 그외에 자연숙성 진간장만이 가지고 있는 특유의 장점들이 많으니 꼭 비교해보시고 진간장을 구입하세요^^ 그럼 청정원 햇살 담은 이 자연숙성 진간장 광고를 한번 보실까요?



광고를 보니 깨끗하고 맛있는 진간장이라는 것이 느껴지네요^^
 


  청정원 햇살 담은 이 자연숙성의 맛을 보증하기 위해 햇살 담은의 맛있는약속 이벤트를 진행중입니다. 자연숙성 간장이 맛이 없다면 전화만 주시면 100% 환불을 해주는 이벤트입니다. 그 만큼 자부심을 가지고 만든 간장입니다.

믿을수있는 간장! 청정원 햇살 담은이 자연숙성 진간장!
http://www.chungjungwon.co.kr/